您所在的位置:首页 > 王凤朝副省长赴遂宁市指导疫情防控工作

王凤朝副省长赴遂宁市指导疫情防控工作

新闻来源:省政府办公厅   |   发布日期:2020-02-10   |  


根据省委统一安排部署,2月6日,王凤朝副省长带领指导组一行赴遂宁市指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。王凤朝强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的决策部署,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,筑牢联防联控、群防群控的坚固防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

王凤朝一行进社区、走基层、到一线,先后深入大英县盐井街道同心路社区、隆盛镇杜家寨村、遂宁火车站、河东新区灵泉大酒店,实地指导检查社区疫情防控、农村基层防疫、重点区域人员流动疫情防控、疫情隔离观察点建设管理运行等情况;前往遂宁西高速入口、英创力公司、四川华瓷科技有限公司调研入境通道疫情电子二维码登记系统运行、复工复产企业防疫工作措施落实、春节持续生产企业疫情防控措施落实等情况。看望慰问了医疗卫生防疫、公安、疾控等一线工作人员和农村党员干部。王凤朝指出疫情发生后,遂宁市委、市政府高度重视、行动迅速,病例收治、排查管控、服务保障、宣传引导各项工作有条不紊,各级干部和一线工作人员放弃春节休假,加班加点投身防疫一线,为遏制疫情蔓延势头、确保社会大局和谐稳定作出了积极贡献。

王凤朝强调,要充分发挥社区党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把广大人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,扎实抓好春节后返程人流高峰的组织调动和疫情防控,加强重点场所卫生防疫,严格落实健康监测各项措施,坚决遏制疫情通过交通工具、人流物流集散地传播,全力做到外防输入、内防扩散;加强社区网格化排查,做好接受隔离治疗和医学观察人员的生活保障;加强信息公开和宣传引导,积极发动群众参与疫情防控,引导群众科学理性认识疫情、消除恐慌情绪,广泛凝聚起同舟共济、众志成城的强大合力。要坚持疫情防控、生产运营两手抓,企业在确保疫情防控得力的前提下,开足马力组织生产经营;有关部门在严格落实防控措施的前提下,支持指导企业有序、安全复工复产,积极帮助企业解决复工复产中遇到的困难和问题,齐心协力、万众一心,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

省政府副秘书长王海峰,经济和信息化厅负责同志参加相关活动。