您所在的位置:首页 > 失踪“老赖”现身庭审 两地法院联动拘传

失踪“老赖”现身庭审 两地法院联动拘传

新闻来源:   |   发布日期:2019-08-21   |  

近日,泸县法院与纳溪区法院联动执行,将作为被告出席一起民事案件庭审,同时也是涉及一起合同纠纷案的失信被执行人罗某拘传,促使合同纠纷案件顺利执结。

       据了解,2019年初,廖某向泸县法院申请强制执行与罗某的合同纠纷案。执行初期,在泸县法院执行法官联系罗某到法院配合执行的时候,罗某答应按时到法院商讨还款计划,但随后却渺无音讯。

       近日,泸县法院执行法官接到廖某的举报,罗某将作为被告出席在纳溪区法院的一起民事案件庭审。得知该线索后,泸县法院执行法官立即联系纳溪区法院,确认了罗某出庭的事实,与两名法警迅速前往现场,将罗某拘传回泸县法院。返回路上,法官对罗某进行教育释法。慑于法律威严,回到泸县法院后,罗某立即联系廖某达成还款协议。